您当前的位置> 大连新闻>时政

全市基层党建工作述职评议会召开

2020-01-09 01:12 大连日报

    本报讯(记者刘星)1月8日,2019年度全市基层党建工作述职评议会召开。www.shsportslottery.com_【官方首页】-上海体彩网会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于基层党建工作重要指示精神,听取各区市县(开放先导区)和部分市直党(工)委抓基层党建及人才、年轻干部工作述职并进行评议。省委常委、市委书记谭作钧主持并讲话。省委组织部副部长孙嘉峰到会指导。市委副书记、宣传部长徐少达出席。市委常委、组织部长王炳森作点评。

    会上,各区市县、开放先导区党(工)委书记,市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市委口岸工委、市委非公经济组织和社会组织党工委书记述职发言。

    谭作钧指出,2019年,在党中央和省委的正确领导下,全市各级党组织坚持新时代党的建设总要求和党的组织路线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强基层党组织标准化规范化建设,不断深化人才体制机制改革,逐步构建“1+5”年轻干部工作制度体系,推进基层党建以及人才、年轻干部等工作取得新进展、新成效。

    谭作钧强调,2020年,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作、人才工作、年轻干部工作的重要论述,认真落实省委、市委要求部署,突出基层党建品牌的引领作用,确立人才引领高质量发展的战略地位,担负起选育管用年轻干部的政治责任,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

www.shsportslottery.com_【官方首页】-上海体彩网    谭作钧强调,全市基层党建工作要抓好农村、城市两个“面”和机关、学校、国企系统三条“线”,全面提升工作质量。要把政治建设摆在首位,强化理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,树牢“四个意识”、做到“两个维护”。要坚持强基固本,推进组织建设全覆盖,提高支部活动创新力,加强教育管理规范化,推动人往基层去、钱往基层投、政策往基层倾斜,努力提升基层党组织规范化标准化建设水平。要加强分类指导、分领域施策,不断提升基层党组织建设效能,城市要强化社区减负增能,推动党建引领基层治理创新;农村要突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;国企要加强国有企业党组织标准化规范化建设;机关要推进党建和业务工作融合,促进干部作风转变。要抓实“第一责任人”责任,压实“一岗双责”责任,加强考核督导,激励干部担当作为,不断提振干部干事创业担当的精气神。

    谭作钧强调,全市人才工作要在产才深度融合发展、人才发展体制机制改革、政策体系效能提升、服务环境优化完善等方面实现新突破。要压紧压实党管人才责任,落实党委(党组)人才工作责任制,聚焦中心任务谋划人才工作,多措并举感召凝聚各类人才,推动人才发展与经济社会发展深度融合。要坚持“一事一议”解决人才事项,深化常态化长效化工作机制,推进新一轮人才政策兑现落实,统筹好体制机制改革重点任务,推动人才发展体制机制改革创新。要全面实施重点人才工程计划,精准推进急需紧缺人才开发计划,稳妥实施海外人才引进计划,高效抓好人才培养使用计划,充分发挥人才引领高质量发展的作用。

    谭作钧强调,全市年轻干部工作要聚焦优选优培优用,扩大选人用人视野,让更多年轻干部在“两先区”建设中成长为栋梁之才。要在思想淬炼上下功夫,筑牢思想根基,加强日常了解,经常谈心谈话,调动年轻干部积极性主动性创造性。www.shsportslottery.com_【官方首页】-上海体彩网要在政治历练上下功夫,突出政治训练,坚持全面从严,考实政治表现,提高年轻干部的政治能力。要在实践锻炼上下功夫,强化岗位磨炼,加强实践导向,开展轮岗交流,鼓励和引导年轻干部到基层一线提高本领。要在专业训练上下功夫,培养专业能力,发现专业人才,优化队伍结构,不断提升队伍整体专业化水平。

    市委常委,市委党的建设工作领导小组、市人才工作领导小组和成员单位、全市基层党组织建设协调小组成员单位、市直各党(工)委主要负责同志,部分基层“两代表一委员”代表、基层党建和人才代表等参会。

 

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。

页面底部区域 foot.htm